Гречневая лапша с курицей терияки
26.06.2023, 11:49

Гречневая лапша с курицей терияки

Если вы ищете что-то новенькое, призываю обратить внимание на данный рецепт. Курица в пикантном соусе терияки с гречневой лапшой - идеальное блюдо для особенного ужина или обеда. Приготовим гречневую лапшу с курицей терияки в домашних условиях. Все ингредиенты для данного блюда готовятся отдельно, а затем собираются воедино. Куриное филе получается очень нежным и пикантным за счет превосходного соуса терияки.

Гречневая лапша с курицей терияки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриное филе 3 Штуки
Лапша гречневая 150 Грамм
Соус терияки 2 Ст. ложки
Соус соевый 1 Ст. ложка
Мед 2 Чайных ложки
Крахмал 4 Ст. ложки
Лук репчатый 2 Штуки
Шампиньоны 6 Штук
Перец болгарский 2 Штуки
Соль и перец 2 Штуки
Масло растительное 1 Ст. ложка
Масло сливочное 30 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Куриное филее промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими полосочками. Перекладываем филе в глубокую емкость, заливаем соусом терияки, соевым соусом, добавляем мед, приправы и соль с перцем. Перемешиваем и маринуем 20 минут.
Шаг 2. Шампиньоны промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 3. Болгарский перец режем полосками.
Шаг 4. Обваляйте филе в крахмале.
Шаг 5. Теперь обжарьте филе на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 6. На другой сковороде обжариваем порезанный лук с шампиньонами.
Шаг 7. Отдельно обжариваем болгарский перец 1 минуту.
Шаг 8. Гречневую лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде 10 минут.
Шаг 9. Откидываем лапшу на дуршлаг. Затем раскладываем по тарелкам добавив сверху грибы, перец и курицу с терияки.
Шаг 10. Гречневая лапша с курицей терияки готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гречневая лапша, Гречневая лапша с курицей, Гречневая лапша с курицей терияки
Просмотров: 129 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz