Гречневые пельмени
24.03.2024, 09:43

Гречневые пельмени

Знакомьтесь с уникальным и аппетитным блюдом - гречневые пельмени! Это необычное сочетание вкусов перенесет вас в мир гастрономических открытий. В основе этого удивительного блюда лежит гречневая мука, которая придает пельменям неповторимый аромат и нежный, слегка ореховый вкус. Но это еще не все! Внутри каждого пельменя находится сочный фарш из отборного мясного филе, приправленного луком и яйцом для дополнительной мягкости и нежности. Приготовьте гречневые пельмени на ужин и порадуйте своих близких этим оригинальным кулинарным шедевром. Не упустите возможность удивить своих гостей и насладиться неповторимым вкусом этого блюда!

Как приготовить Гречневые пельмени

Ингредиенты:

Фарш мясной 300 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Яйцо куриное 1 Штука
Вода теплая 150 Миллилитров
Мука гречневая 200 Грамм
Мука пшеничная 80 Грамм
Соль 4 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Гречневой муки должно быть в три раза больше, чем пшеничной. Пшеничную добавляйте обязательно, так как только она дает клейковину и тесто станет пластичным.
Шаг 2. Соедините гречневую и пшеничную муку и треть массы оставьте на раскатку. Остальную массу высыпьте в глубокую емкость и сделайте в ней углубление. Всыпьте туда соль и вбейте куриное яйцо.
Шаг 3. Замесите тесто сначала вилкой, а затем переместите его на рабочую поверхность и присыпьте мукой. Месите, пока оно не соберется в плотный комок. Накройте его полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
Шаг 4. Затем сделайте пельмени любым удобным для вас способом. Можете лепить руками, а можно сделать в пельменнице (раскатать лист теста в пельменнице, наполнить его фаршем, накрыть вторым листом и выдавить готовые пельмени).
Шаг 5. Присыпьте доску мукой и выложите на нее приготовленные пельмени. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Если будете варить пельмени сразу, то часть не замораживайте.
Шаг 6. Вскипятите воду в казане или кастрюле, всыпьте 1/4 ч.л. соли. Выложите пельмени по одному прямо в бурлящую воду. Когда они все всплывут, убавьте нагрев и отварите примерно 10-12 минут.
Шаг 7. Гречневые пельмени готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: пельмени, Гречневые пельмени
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.