Вкусные румяные гренки с куриным фаршем можно приготовить даже утром на завтрак, вам потребуется максимум 15 минут. Сытное блюдо можно взять с собой на работу, в школу, в поездку или на пикник. Хрустящие и румяные гренки с куриным фаршем отлично подходят и в качестве самостоятельного блюда, и как закуска для подачи с борщом, супом, рассольником и т.д. Желательно, чтобы фарш был не холодным, а комнатной температуры, так он точно полностью прожарится.
Гренки с куриным фаршем приготовление пошагово
Ингредиенты:
Батон — 5-6 Ломтиков
Яйцо куриное — 2 Штуки
Фарш куриный — 200 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Соль — 3 Щепотки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Фарш приобретите или приготовьте в домашних условиях из филе или других мясистых частей курицы.
Шаг 2. Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте щепотку соли и молотый черный перец. Тщательно взбейте яйца вилкой или венчиком 1-2 минуты.
Шаг 3. Куриный фарш посолите и поперчите, перемешайте. Выложите тонкий слой фарша на каждый ломтик батона. Не выкладывайте слишком толстым слоем, иначе фарш отпадет от хлеба во время жарки.
Шаг 4. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и убавьте нагрев до умеренного. Обмакните батон в яйцо сначала фаршем вниз, затем с другой стороны.
Шаг 5. Выложите гренки на сковороду стороной с фаршем и обжарьте примерно 2-3 минуты до румяности, затем переверните на другую сторону с помощью силиконовой лопатки и обжарьте еще 2 минуты.
Шаг 6. Выложите гренки с куриным фаршем на тарелку и подайте к столу горячими.
Приятного аппетита!
|