Гренки с салом
18.04.2023, 14:51

Гренки с салом

Предлагаю приготовить вкусные, сытные гренки из самых простых ингредиентов. Они станут прекрасным перекусом, их можно взять на природу или просто попить чай и кофе. Если не говорить что находится в начинке, то никто и не догадается, что там сало. Гренки получаются с хрустящей корочкой и имеют аромат шкварок. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. В начинку можно добавить любую зелень и специи.

Гренки с салом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Багет 1 Штука (мини)
Яйцо 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Сало 50 Грамм
Кетчуп 2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Репчатый лук мелко порежьте и выложите в миску и разбейте яйцо.
Шаг 2. Сало мелко порежьте и добавьте в миску, посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3. Багет порежьте на куски и смажьте кетчупом.
Шаг 4. Выложите на багет начинку из сала и немного придавите, чтобы лучше держалась.
Шаг 5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Аккуратно и быстро выложите гренки в сковороду начинкой вниз. Жарьте их в течение 2-3 минут, до золотистой корочки.
Шаг 6. Переверните и жарьте еще одну минуту. Снимите со сковороды и подавайте.
Шаг 7. Гренки с салом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гренки с салом, гренки
Просмотров: 173 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz