Грудинка свиная соленая
20.11.2023, 13:18

Грудинка свиная соленая

Свиная соленая грудинка — это настоящая находка для любого кулинара. Это идеальная, очень быстрая и вкусная закуска, когда на пороге неожиданные гости. Это отличный перекус или бутерброды на природу с кусочком черного хлеба и свежими овощами. Да и с яичницей это отличный и очень вкусный завтрак. Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить грудинку свиную соленую с небольшим количеством ингредиентов. Вкусная и ароматная, грудинка очень хорошо хранится в морозилке.

Грудинка свиная соленая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная грудинка 1 Килограмм
Соль 4-5 Ст. ложек
Чеснок 10-12 Зубчиков
Паприка 1 Ст. ложка
Красный перец 1 Ст. ложка
Чаман 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Свиную грудинку хорошо помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Затем сделаем надрезы через 3-4 см до самой кожи, туда положим чеснок. Чеснок можно порезать на мелкие куски.
Шаг 2. Затем обсыпаем со всех сторон грудинку обычной солью. Выкладываем в миску и ставим под гнет. Отправляем в холодильник на сутки.
Шаг 3. Через сутки достаем грудинку и сливаем сок, который, выделился. Аккуратно промываем грудинку, но так, чтобы чеснок остался.
Шаг 4. Смешиваем в небольшой посуде приправы и обмазываем грудинку. Потом выкладываем в пакет, хорошо завязываем и убираем в морозилку.
Шаг 5. Через сутки соленую грудинку можно доставать и пробовать.
Шаг 6. Подавайте свиную грудинку с овощами или зеленью к черному хлебу или лавашу.
Шаг 7. Грудинка свиная соленая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Грудинка свиная соленая, грудинка свиная, Грудинка
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.