Грудинка свиная тушеная
26.11.2023, 14:06

Грудинка свиная тушеная

Для всех любителей мяса этот рецепт — находка. Свинина получается очень мягкой и сочной. Надеюсь, вам тоже полюбится этот рецепт, как и мне. Порадуйте своих гостей сочной грудинкой. Тушить - не жарить. Это более полезно и не менее вкусно. Мясо остаётся более мягким. Поделюсь рецептом, как приготовить грудинку свиную тушеную. Получится прекрасное мясо, которое отлично будет сочетаться с гарнирами.

Грудинка свиная тушеная приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грудинка свиная 600 Грамм
Репчатый лук 2 Штуки
Томатная паста 3 Ст. ложки
Аджика 2 Ст. ложки
Чеснок 2 Зубчика
Соевый соус 3 Ст. ложки
Бальзамик 3 Ст. ложки
Лимонный сок 1 Ст. ложка
Свиной жир 2 Ст. ложки
Вода или бульон 250 Миллилитров
Мускатный тёртый орех По вкусу
Красный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте кубиками грудинку. Залейте её бальзамиком и лимонным соком. Посыпьте мускатным орехом и перцем. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильник на 1 час.
Шаг 2. После достаем грудинку, обжариваем её на жире до золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник.
Шаг 3. Мелко нарезаем лук, жарим на жире до готовности.
Шаг 4. Добавляем лук к мясу. Выливаем бульон. Добавляем томатную пасту и аджику. Доводим всё до кипения. Потом тушим 40 мин. под крышкой на медленном огне.
Шаг 5. Измельчаем чеснок, забрасываем его в сотейник за 5 минут до готовности. Потом выключаем огонь и даём блюду настояться минут 10.
Шаг 6. Грудинка свиная тушеная готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: грудинка свиная, Грудинка свиная тушеная, Грудинка
Просмотров: 122 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz