Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом
01.12.2023, 09:44

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом

Обычно белое мясо птицы после приготовления суховато, но только не по этому рецепту. Грудка получается нежной, сочной, делается очень просто и быстро. Приготовить по этому рецепту можно не только стейки, но и просто филе, порезанное на порционные кусочки. Крем-чиз и моцарелла в ходе приготовления превращаются в сливочный соус, поэтому к ней подойдут любые гарниры. Если будете брать замороженный шпинат, его нужно будет разморозить и отжать, прежде чем готовить в масле. Или можно подать с салатом из свежих овощей.

Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка стейк 2 Штуки
Крем-чиз 150 Грамм
Шпинат 1 Пучок
Масло растительное 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Моцарелла 60 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Прованские травы По вкусу
Масло сливочнoe 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Стейки грудки сполосните и обсушите. Смешайте тертый чеснок с солью, перцем и прованскими травами. Натрите смесью грудки и выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Шаг 2. Шпинат сполосните, обсушите и порвите руками. В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне, выложите шпинат и прогрейте его 1-2 минуты, остудите.
Шаг 3. Смешайте крем-чиз со шпинатом и покройте полностью стейки из грудки индейки.
Шаг 4. Моцареллу порежьте на кусочки и разложите сверху.
Шаг 5. Поставьте форму с грудками со шпинатом и крем-чизом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 35 минут.
Шаг 6. Спустя время достаньте форму из духовки и сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Грудка индейки со шпинатом и крем-чизом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Грудка индейки, грудка, Грудка индейки со шпинатом и крем-ч, Грудка индейки со шпинатом
Просмотров: 96 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz