Грузинский салат с печенью
20.01.2023, 14:29

Грузинский салат с печенью

Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова! Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!

Грузинский салат с печенью приготовление пошагово

Ингредиенты:

Куриная печень  — 500 Грамм
Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
Помидоры  — 2-3 Штук
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лук красный  — 1-2 Штук
Орехи грецкие  — 50 Грамм
Свежая петрушка  — 3-4 Штук (веточки)
Свежая кинза  — 2 Штуки (веточки)
Масло растительное  — 2 Ст. ложки (для жарки печени)
Масло оливковое  — 2 Ст. ложки (для заправки салата)
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Зерна граната  — По вкусу (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, можно смешать с петрушкой.
Шаг 2. Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Шаг 3. Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Шаг 5. Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите.
Шаг 6. Красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 7. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 8. Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9. Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука.
Шаг 10. Грузинский салат с печенью готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Грузинский салат, Грузинский салат с печенью, салат, салат с печенью
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.