Грузинский салат с нежной куриной печенью, сочными помидорами, со свежей зеленью кинзы и молотыми грецкими орехами. Попробовав один раз, хочется приготовить снова! Быстро и вкусно, в грузинских традициях! В салате по-грузински нежная печенка, сочные помидоры, сладость спелого граната с легкой пикантностью. И конечно, орехи, как традиционное дополнение большинства грузинских блюд. Это сочетание дает яркий, особенный вкус!
Грузинский салат с печенью приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриная печень — 500 Грамм
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук красный — 1-2 Штук
Орехи грецкие — 50 Грамм
Свежая петрушка — 3-4 Штук (веточки)
Свежая кинза — 2 Штуки (веточки)
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки печени)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки (для заправки салата)
Соль — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
Зерна граната — По вкусу (для украшения)
Приготовление:
Шаг 1. В качестве зелени, если нравится кинза, то рекомендую ее добавить больше, можно смешать с петрушкой.
Шаг 2. Куриную печень промойте и обсушите, очистите от пленок и сосудов.
Шаг 3. Добавьте муку и немного соли, перемешайте.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите печень с мукой и жарьте до готовности.
Шаг 5. Помидоры нарежьте на тонкие дольки, зелень, орехи и чеснок мелко порубите.
Шаг 6. Красный лук нарежьте тонкими перьями.
Шаг 7. Выложите все подготовленные ингредиенты в салатник.
Шаг 8. Добавьте готовую печень, приправьте по вкусу солью и черным молотым перцем. Заправьте оливковым маслом. Аккуратно перемешайте.
Шаг 9. Переложите салат на блюдо, украсьте зернами граната и колечками лука.
Шаг 10. Грузинский салат с печенью готов!
Приятного аппетита!
|