Губаджоу
19.11.2023, 13:52

Губаджоу

Свинина в крахмале – так переводится название этого китайского блюда. Кусочки мяса обваливаются в крахмальном кляре, а затем обжариваются. Процесс приготовления прост, но получается очень вкусно! Губаджоу готовят с различными соусами: соленым, сладким или кисло-сладким. Но есть еще и другой вариант, адаптированный для европейцев. Свинина (вырезка) режется кусочками, отбивается, маринуется в смеси из соевого соуса, после чего куски опускают в крахмальный кляр и обжаривают на сковороде или во фритюре. Чем хорош этот вариант? Да тем, что это блюдо будет съедено с удовольствием и в холодном виде, и даже на следующий день. Идеально не только для семейного ужина, но и для любого праздничного стола.

Губаджоу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина мякоть 600 Грамм
Соевый соус 150 Миллилитров
Яйцо 2 Штуки
Крахмал 4 Ст. ложки
Чеснок 4 Зубчика
Сахар 2 Чайных ложки
Растительное масло 100 Миллилитров
Перец красный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свинину промойте под проточной водой и нарежьте мякоть небольшими кусочками около 2-3 см. и отбейте немного с двух сторон молоточком.
Шаг 2. Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар, перец и немного разотрите все вместе. Влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 3. Из яиц и крахмала приготовьте кляр.
Шаг 4. Хорошо разогрейте сковороду. Опустите поочередно отбитые кусочки мяса сначала в соевый соус, затем в кляр.
Шаг 5. После чего аккуратно переложите на сковороду и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 6. Подавать блюдо можно самостоятельно с любым соусом или с гарниром. Очень хорошо подойдет рис.
Шаг 7. Губаджоу готово!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Губаджоу
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz