Гуляш без томатной пасты
18.11.2023, 13:36

Гуляш без томатной пасты

Мягкое мясо с густой подливой с овощами — вот что в нашем представлении гуляш. Приготовить его легко, традиционно готовят с томатной пастой. А мы попробуем приготовить без нее, будет вкусно! Хотите приготовить вкусный гуляш с густой подливой, но без томатной пасты? Нет ничего проще, вместо нее мы добавим яркие овощи, и гуляш получится отменным. В этом рецепте рассказано и показано, как приготовить гуляш без томатной пасты. Специи вы можете выбрать свои любимые, но паприку и куркуму я советую добавлять обязательно.

Гуляш без томатной пасты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свинина 600-700 Грамм
Кабачок или цукини 500 Грамм
Перец болгарский 3 Штуки
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Куркума 0,5 Чайных ложки
Перец чили молотый По вкусу
Перец черный молотый 2 Щепотки
Перец душистый горошек 2-3 Штуки
Лавровый лист 1 Штука
Мука пшеничная 3 Ст. ложки
Растительное масло 2 Ст. ложки
Тмин молотый 0,5 Чайных ложки
Майоран 2 Щепотки
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промоем и нарежем небольшими кубиками.
Шаг 2. Готовить будем в глубокой сковороде или в толстостенной кастрюле. Перекладываем мясо в кастрюлю, добавим паприку, куркуму, перец чили, черный перец и пару щепоток соли, перемешаем. Добавим столовую ложку масла и слегка обжарим.
Шаг 3. Теперь добавим к мясу 3 стакана воды, лавровый лист, душистый перец, перец цветной. Доводим до кипения.
Шаг 4. Затем уменьшаем огонь до минимального и тушим около часа.
Шаг 5. Очистим болгарский перец и нарежем небольшими кубиками. Слегка обжарим его на растительном масле.
Шаг 6. Кабачки очищаем от кожуры, если она жесткая. Если молодая и мягкая, оставляем. Нарезаем кабачки кубиками и отправим к перцу на сковороду. Накрываем крышкой и готовим на маленьком огне минут 20.
Шаг 7. Перекладываем овощи к мясу, тушим все вместе минут 7-8 после закипания.
Шаг 8. Муку размешайте с небольшим количеством воды и вылейте в в гуляш, не забывая его при этом перемешивать. Добавляем сухой майоран, соль, тмин.
Шаг 9. После закипания пробуем гуляш, добавляем по вкусу соль.
Шаг 10. Гуляш без томатной пасты готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш без томатной пасты, гуляш
Просмотров: 97 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz