Гуляш из говядины
18.11.2023, 14:43

Гуляш из говядины

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи. Гуляш - традиционное венгерское блюдо. Это - густой суп. Готовится он на открытом огне, на плите или в духовке. Этот суп больше надо тушить, чем варить. Обжариваем говядину, готовим овощи, складываем все в кастрюлю и в духовку!

Гуляш из говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 800 Грамм
Лук 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Паприка венгерская 2-3 Ст. ложек
Томатная паста 1 Ст. ложка
Говяжий бульон 1 Стакан
Куриный бульон 1 Стакан
Говядина 600 Грамм
Лавровый лист 1-2 Штук
Майоран 1/2 Чайных ложки
Тмин 1/2 Чайных ложки
Болгарский перец желтый 1 Штука
Болгарский перец красный 1 Штука
Картошка 2 Штуки
Топленый свиной жир 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Приготовьте картофель, болгарский перец и лук. Болгарский перец должен быть разных цветов, нам надо больше ярких красок! Хотя можно использовать и одного цвета.
Шаг 2. Лук и чеснок очистите и отдельно взбейте в блендере.
Шаг 3. Промойте и нарежьте говядину небольшими кубиками. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 4. В сковороде растопите свиной жир и обжарьте на нем кусочки говядины до золотистого цвета. Обжаренную говядину пока отложите в сторону.
Шаг 5. В сковороду, где жарилось мясо, выложите пюре из лука и слегка обжарьте, помешивая, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минуток. Духовку включите на 160 градусов.
Шаг 6. К луку и чесноку добавьте паприку и томатную пасту. Жарьте еще пару минут.
Шаг 7. В утятницу выложите содержимое сковороды, добавьте куриный и говяжий бульон, лавровый лист, тмин и майоран, все перемешайте. Туда же сложите мясо, накройте крышкой и отправляйте в духовку.
Шаг 8. Запекайте гуляш в духовке час и десять минут. За это время приготовьте болгарский перец и картошку.
Шаг 9. Через час и десять минут добавьте в утятницу нарезанные кубиками болгарский перец и картошку, картошку предварительно очистите. Запекайте еще 30 минут.
Шаг 10. Гуляш из говядины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш из говядины
Просмотров: 75 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.