
Гуляш отлично подавать в холодный день, ведь он сытный. Кислая капуста придаст мясу особой пикантности, а также поможет сделать его мягче. Расскажу, как приготовить гуляш из говядины и кислой капусты. Подавайте блюдо горячим с целым отварным картофелем, украсив сметаной и ломтиками зеленого перца. Лучше использовать ту часть мяса, где есть хорошая жировая прослойка, тогда будет хороший навар. Тушить мясо можно в казане или в кастрюле с толстыми стенками.
Гуляш из говядины и кислой капусты приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говяжья щека 450 Грамм
Морковь 1 Штука
Сладкий перец 1 Штука
Растительное масло 2 Чайных ложки
Лук 1 Штука
Чеснок 4 Зубчика
Зеленый перец чили 1 Штука
Овощной бульон 6 Стаканов
Паприка 1 Ст. ложка
Семена тмина 1 Чайная ложка
Лавровый лист 1 Штука
Длиннозернистый рис 50 Грамм
Квашеная капуста 680 Грамм
Сметана По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Промойте и обрежьте говяжью щеку. Обрежьте лишний жир и порежьте на кусочки по 3 см, посолите и поперчите.
Шаг 2. Нагрейте толстостенный казанок с растительным маслом. Выложите в него мясо в один слой и поджарьте с двух сторон по 5 минут до появления коричневой корочки, переложите мясо в другую емкость.
Шаг 3. Почистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Промойте и нарежьте перец чили, морковь и сладкий перец. Положите лук и чеснок в казанок, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне в течение 10 минут. Снимите крышку и добавьте перец чили, сладкий перец и морковь, готовьте пока лук не обжарится.
Шаг 4. Добавьте в казанок овощной бульон, паприку, тмин, лавровый лист и мясо. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 45 минут, пока мясо не станет нежным.
Шаг 5. Слегка промойте и слейте квашенную капусту. Когда мясо станет нежным, добавьте в казанок капусту и рис, а также посолите по вкусу, готовьте 30 минут.
Шаг 6. Подавайте блюдо с отварным картофелем.
Шаг 7. Гуляш из говядины и кислой капусты готов!
Приятного аппетита!
|