Гуляш из говядины с лечо
09.11.2023, 15:13

Гуляш из говядины с лечо

Зима — время, когда идет в ход всё, что было припасено летом и осенью. Например — лечо, из которого получается вкуснейшее блюдо, если соединить его с обычным гуляшом. Гуляш из говядины с лечо — это то блюдо, которое подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Оно очень вкусное и красивое, готовится очень просто и достаточно быстро. Пошаговый рецепт поможет в его приготовлении.

Гуляш из говядины с лечо приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мякоть говядины 600 Грамм
Лечо 400-500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Мука пшеничная 1 Ст. ложка
Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Острый перец чили 0,5 Штуки
Паприка 1 Чайная ложка
Зелень 20 Чайных ложек (кинза, петрушка)
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте большим куском, затем нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите мясо, обжарьте.
Шаг 3. Добавьте к мясу мелко нарезанный лук, продолжайте жарить.
Шаг 4. Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте.
Шаг 5. Добавьте лечо, половину стручка острого перца (по желанию), чайную ложку паприки, черный молотый перец. Перемешайте и пожарьте примерно 3-5 минут.
Шаг 6. Переложите обжаренное мясо с лечо в кастрюлю с толстым дном, влейте кипяток (или мясной бульон), выше мяса примерно на 1,5-2 см. и тушите на медленном огне не менее 1 часа. Посолите по вкусу в конце готовки.
Шаг 7. Перед подачей посыпьте гуляш измельченной зеленью. Подавайте гуляш с любым гарниром, он прекрасно сочетается с рисом, картофелем, макаронами.
Шаг 8. Гуляш из говядины с лечо готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из говядины, гуляш, Гуляш из говядины с лечо
Просмотров: 83 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.