
Обычно все делаю только на плите, но тут рецепт требует запекать в духовке. Не пожалела. Оказалось вкуснее, чем обычно. Мясо нарежьте кусочками, лук и морковь почистите и измельчите. Обжарьте кусочки масла на раскаленном масле, добавьте специи, овощи и тушите до мягкости овощей. Затем переложите в горшочки, залейте бульоном и отправляйте в духовку на час.
Гуляш из говядины в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 700 гр Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 2 Штуки
Смесь восточных специй 1 Ст. ложка
Соль 0,7 Чайных ложки
Бульон или вода 1 Стакан
Приготовление:
Шаг 1. Говядину нарежьте кубиками. Самые жесткие жилки удалите. Тонкие пленочки можно не срезать, они утушатся и будут очень нежными.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой.
Шаг 3. К мясу добавьте специи и соль, перемешайте.
Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем мясо со всех сторон. Добавляем лук и морковь. Тушим все вместе 5 минут.
Шаг 5. Мясо переложите в горшочек. В сковороду, где мы жарили мясо, влейте бульон. Помешивая, дайте закипеть.
Шаг 6. В горшочек к мясу добавьте этот кипящий бульон, но так, чтоб он заполнил 3/4 горшочка. Если нальете бульона больше, он будет кипеть в процессе закипания и зальет вам всю духовку. Разогрейте духовку до 200 градусов. Закройте горшочек и запекайте гуляш в духовке около 1 часа.
Шаг 7. Гуляш из говядины в духовке готов!
Приятного аппетита!
|