Гуляш из индейки с аджикой
30.11.2023, 12:41

Гуляш из индейки с аджикой

Если любите на второе гуляш, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Индейка получается нежной, острой и очень ароматной. Прекрасно подойдет к любому гарниру и станет отличным обедом или ужином. Гуляш из индейки можно приготовить из любой части, но тогда время может увеличиться. Аджику можно взять не только готовую, но и сухую, только корректируйте ее количество по своему вкусу. Сметану лучше всего взять жирную и густую. Если боитесь, что она свернется, добавьте в сметану немного муки.

Гуляш из индейки с аджикой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Индейка 500 Грамм
Масло растительное 2 Ст. ложки
Перец болгарский 1 Штука
Аджика 1 Чайная ложка
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сметана 100 Грамм
Соль По вкусу
Паприка молотая 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Овощи и зелень вымойте и обсушите.
Шаг 2. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Индейку порежьте брусочками, репчатый лук очистите и порежьте.
Шаг 3. Обжаривайте индейку в течение 10 минут, перемешивая, мясо должно побелеть. Добавьте в сковороду аджику, посолите.
Шаг 4. Посыпьте паприкой, добавьте томатную пасту, измельченный чеснок, болгарский перец порезанный соломкой и влейте воду. Тушите на медленном огне в течение 20 минут под крышкой.
Шаг 5. Добавьте в сковороду сметану, перемешайте.
Шаг 6. Доведите все до кипения, убавьте огонь и тушите все еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и подавайте блюдо к столу.
Шаг 7. Гуляш из индейки с аджикой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из индейки с аджикой, гуляш, гуляш из индейки
Просмотров: 119 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz