
Гуляш – венгерское блюдо, ставшее давно любимым и практически народным. У нас готовят гуляш не только из свинины, но и из другого мяса. К примеру, из индейки. Очень вкусно! В гуляше мясо тушится в соусе, который и служит подливкой. Чтобы подливка была вкусная, продукты должны быть отменного качества!
Гуляш из индейки с подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Филе грудки индейки 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Помидоры в собственном соку 3-4 Штуки
Сметана 4-5 Ст. ложек
Мука 2 Ст. ложки
Масло растительное 3 Ст. ложки
Паприка 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном и обжарьте нарезанную кубиками индейку до легкой корочки.
Шаг 2. Добавьте лук и продолжайте обжарку, пока лук не станет золотистым.
Шаг 3. Добавьте в кастрюлю муку и обжарьте при помешивании до легкого румянца.
Шаг 4. Добавьте паприку и томатную пасту, слегка обжарьте все вместе. Можно добавить чайную ложку сахара. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5. Добавьте в кастрюлю пару стаканов кипятка и нарезанные кубиками консервированные помидоры. Убавьте нагрев и тушите под крышкой 20 минут.
Шаг 6. Добавьте сметану, перемешайте и тушите еще пару минут. При желании и наличии добавьте щепотку чабера.
Шаг 7. Дайте гуляшу настояться минут 15 и подавайте горячим с макаронами.
Шаг 8. Гуляш из индейки с подливкой готов!
Приятного аппетита!
|