Гуляш из курицы с подливкой
08.12.2021, 11:02

Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из любого мяса всегда получается безумно вкусно. Если у вас мало времени, но вы хотите накормить родных вкусным и сытным обедом, тогда воспользуйтесь рецептом и приготовьте гуляш из курицы. Гуляш с подливой готовится достаточно просто и быстро. Так как мясо готовится в подливе, поэтому получается очень мягким и ароматным. Еще гуляш в подливе хорош тем, что к нему можно подать буквально любой гарнир, будь-то макароны или картофель, также очень вкусно с рисом или перловкой. Какой гарнир выбрать, решать только вам.

Гуляш из курицы с подливкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Филе куриное  — 350 гр
Морковь  — 1 шт
Лук репчатый  — 1 шт
Перец болгарский  — 1 шт
Томатная паста  — 1 ст.л
Мука  — 1 ст.л
Масло растительное  — 2 ст.л
Соль  — (по вкусу) 
Специи сухие  — 2 щепотки (базилик, тимьян)
Зеленый горошек  — 4 ст.л

Приготовление:

Шаг 1. Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Мясо нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой, морковь натираем на терке
Шаг 2. Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 3
Шаг 3. На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец
Шаг 4. Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: ГУЛЯШ ИЗ КУРИЦЫ, гуляш, Гуляш из курицы с подливкой
Просмотров: 302 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz