
Сытное, но в то же время легкое блюдо. Готовится оно просто и наверняка понравится любителям блюд из куриных потрохов. Вкусное и сытное блюдо из куриных потрохов прекрасно подходит к любому гарниру - к рису, картошке или макаронам. Приготовить гуляш из куриных потрохов довольно легко и просто, я расскажу вам, как приготовить это блюдо.
Гуляш из куриных потрохов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриные желудочки 1 Килограмм
Лук репчатый 4 Штуки
Помидор 3-4 Штуки
Чеснок 5-6 Зубчиков
Томатная паста 2 Ст. ложки
Паприка сушеная 1 Чайная ложка
Растительное масло 2 Ст. ложки
Перец чили 1 Штука
Зелень 30 Грамм (базилик, петрушка, кинза)
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Томатный сок 150 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Помоем и почистим желудочки, очистим чеснок и репчатый лук, помидоры очистим от кожицы, помоем зелень.
Шаг 2. В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле нагреваем растительное масло. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на масле до легкого золотистого цвета.
Шаг 3. Добавляем к луку паприку, перемешиваем и выкладываем куриные желудочки. Разводим томатную пасту в пол стакане воды, заливаем желудочки. Закрываем крышкой и готовим один час на небольшом огне.
Шаг 4. Затем добавляем нарезанные помидоры, соль, перец чили и сахар. Готовим еще один час на слабом огне и под крышкой.
Шаг 5. Измельчаем чеснок и мелко рубим зелень, добавляем к гуляшу , перемешиваем. Добавляем томатный сок и кипятим 10 минут.
Шаг 6. Гуляш подаем горячим.
Шаг 7. Гуляш из куриных потрохов готов!
Приятного аппетита!
|