
Гуляш из лосятины - редкое блюдо, которым себя и свою семью побаловать может только настоящий охотник. Если вам посчастливилось приобрести лосятину, попробуйте приготовить гуляш из этого мяса дома.
Гуляш из лосятины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лосятина 1-1,5 Килограмма
Мука 3-4 Ст. ложек
Масло растительное 4-5 Ст. ложек
Чеснок 2 Зубчика
Соль, перец По вкусу
Паприка красная молотая 2 Ст. ложки
Стебель сельдерея 2-3 Штуки
Веточки тимьяна 3-4 Штуки
Красное сухое вино 3/4 Стакана
Говяжий бульон 1 Стакан
Томатное пюре 1 Стакан (или взбитые блендером помидоры)
Сметана 1 Стакан
Приготовление:
Шаг 1. Лосятину промойте и нарежьте н а кусочки. Обваляйте кусочки в муке.
Шаг 2. В кастрюле нагрейте масло и обжарьте в нем лосятину до коричневого цвета со всех сторон. Затем выложите на отдельную тарелку.
Шаг 3. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите. Обжарьте лук с чесноком в той же кастрюле, где жарилось мясо, до мягкости.
Шаг 4. Всыпьте паприку, перемешайте и жарьте еще в течение минуты.
Шаг 5. Верните мясо в кастрюлю, добавьте нарезанные стебли сельдерея, тимьян, вино, бульон, соль, перец и томатное пюре. Перемешайте.
Шаг 6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая.
Шаг 7. Если соус гуляша слишком жидкий, зачерпните его немного в отдельную миску, добавьте немного муки, тщательно размешайте и вылейте обратно в кастрюлю. Тушите еще 3-4 минуты. Гуляш будет готов, когда мясо будет мягким.
Шаг 8. В готовый гуляш замешайте сметану и подавайте. В качестве гарнира подойдет картофель.
Шаг 9. Гуляш из лосятины готов!
Приятного аппетита!
|