
Если правильно потушить говядину, мясо получается невероятно нежным и сочным. Рекомендую всем на заметку рецепт приготовления гуляша из мраморной говядины. Блюдо хорошо как на обед, так и на ужин. Гуляш - это, по сути, густой суп, его можно готовить не только мясом, но и с овощами. Для приготовления гуляша из мраморной говядины нам понадобится вырезка свежая говяжья, парочка картофелин и томат или томатная паста по желанию. Также советую в качестве жидкости все-таки брать бульон, а не просто воду.
Гуляш из мраморной говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм
Картошка 2-4 Штуки
Лук 2-3 Штуки
Паприка По вкусу
Томат По вкусу
Масло сливочное 50 Грамм
Специи По вкусу
Бульон или вода 2 Стакана
Приготовление:
Шаг 1. Лук порежьте мелкими кубиками, растопите в казане или глубокой сковороде масло сливочное, обжарьте на нём лук до мягкого состояния и золотистого цвета.
Шаг 2. Пока жарится лук, порежьте говядину на небольшие кусочки. С паприкой советую быть осторожнее, она сладкая и блюдо может стать тоже сладким. Но если добавить ее в меру, гуляш будет пикантным и красивым на цвет.
Шаг 3. Посыпьте кусочки говядины паприкой и другими специями для мяса, добавьте говядину к луку, обжаривайте минуты 3.
Шаг 4. Залейте мясо бульоном или водой, понадобится приблизительңо стакана 2. Убавьте огонь, томите блюдо до полной готовности мяса.
Шаг 5. Томиться говядина может полчаса, а может и полтора. Вы пока почистите и порежьте кубиками картошку. Добавьте ее, когда мясо будет готовым. Подлейте воду по необходимости, а также томатную пасту по вкусу. С томатным соком, кстати, тоже неплохо получается.
Шаг 6. Тушите гуляш до готовности картошки, приблизительно минут 25. Не забудьте поперчить и посолить по вкусу. Подавайте готовый гуляш с зеленью.
Шаг 7. Гуляш из мраморной говядины готов!
Приятного аппетита!
|