Гуляш из печени говяжьей
11.11.2023, 11:09

Гуляш из печени говяжьей

Одно из простых блюд из печени. Простота приготовления не влияет на вкусовые качества блюда - гуляш из печени говяжьей получается очень вкусным. Любители блюд из печени должны обязательно приготовить это блюдо. Рецепт приготовления гуляша из печени говяжьей очень простой, но, благодаря некоторым ингредиентам, которые вы вряд ли использовали при готовке печени, вы получите свой любимый продукт с новым вкусом.

Гуляш из печени говяжьей приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень говяжья 400 Грамм
Сметана 100 Грамм
Молоко 100 Грамм
Лук репчатый 3 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Мука 3 Ст. ложки (1 столовая ложка для подливы, остальное - обвалять печень)
Томатная паста 1 Ст. ложка
Вино белое столовое 3 Ст. ложки
Паприка 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 2 Щепотки
Соль 1 Чайная ложка
Растительное масло 3-4 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Печень очистить от пленок, промыть и нарезать небольшими кусочками. Замочить в молоке минут на 20.
Шаг 2. Чистим лук, моем и мелко нарезаем.
Шаг 3. Слегка обжариваем лук на сковороде с растительным маслом.
Шаг 4. Кусочки печени вынимаем из молока, обваливаем в муке и обжариваем со всех сторон до румяного цвета. Обжаренную печень с луком убираем в тарелку.
Шаг 5. Обжариваем на сковороде столовую ложку муки, добавляем сметану и томатную пасту, разведенную водой до консистенции сока. Перемешиваем, добавляем соль, паприку, черный перец. Вливаем вино и доводим до кипения. Если у вас получилась густая подливка, добавьте еще воды.
Шаг 6. Выкладываем в подливку кусочки печени и лук, доводим до кипения и даем потушиться минутки 2.
Шаг 7. Гуляш из печени говяжьей готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш из печени, Гуляш из печени говяжьей
Просмотров: 36 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.