Гуляш из печенки свиной
19.11.2023, 14:59

Гуляш из печенки свиной

Такой гуляш из печенки свиной еще называют "хорватский гуляш", поскольку печень готовится в особом соусе и подается с подливкой. Специи, сметана и томатная паста усиливают вкус печени. Свиную печень можно готовить по-разному. Этот рецепт очень распространенный, а блюдо получается очень вкусным. Приготовить гуляш из печенки свиной в домашних условиях можно всего за один час, и за это время удастся приготовить также и гарнир.

Гуляш из печенки свиной приготовление пошагово

Ингредиенты:

Печень свиная 700 Грамм
Молоко 200 Грамм
Лук 2 Штуки
Томатная паста 1 Ст. ложка
Сметана 4 Ст. ложки
Растительное масло По вкусу
Специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Свиная печень готовится быстро, а чтобы избавить её от горечи и сделать мягче, нужно замочить ее в молоке. Нарежьте печень кусочками желаемого размера и оставьте на 20 минут в молоке.
Шаг 2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, после чего обваляйте в муке печень и выложите ее на луковую подушку. Жарьте до готовности, постоянно помешивая.
Шаг 3. Смешайте сметану и томатную пасту, добавьте специи. Это будет наша заправка для гуляша из печени.
Шаг 4. Отправьте заправку на сковороду, добавьте 5 столовых ложек воды. После этого протушите немного соус на слабом огне, постоянно помешивая.
Шаг 5. Выложите в соус печень и лук, все аккуратно перемешайте. Тушите около 10 минут на слабом огне.
Шаг 6. При подаче можно украсить готовый гуляш зеленью.
Шаг 7. Гуляш из печенки свиной готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из печенки свиной, Гуляш из печенки, гуляш
Просмотров: 67 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.