
Вкусное мясо в густой подливе можно подать к любому гарниру. Гуляш тем и хорош, что сочетается буквально со всем. Конечно, это не настоящий венгерский гуляш: тот готовится немного по-другому и из говядины. Но нам надо побыстрее, и ничего не остается, как сделать гуляш из свинины на сковороде. Рецепт этого блюда несложный, я расскажу вам, как приготовить гуляш, а вы внимательно читайте. Успех блюду гарантирован!
Гуляш из свинины на сковороде приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 600 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Мука 2 Ст. ложки
Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Соль 1 Ст. ложка
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный молотый 2-3 Щепотки
Вода 2 Стакана
Растительное масло 4 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки мяса до легкой румяной корочки.
Шаг 3. Добавляем к мясу томатную пасту, хорошо перемешиваем и минуты 2 обжариваем. Не забываем постоянно помешивать.
Шаг 4. Наливаем воду к мясу с томатом, солим и перчим. Затем накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на маленьком огне минут 40.
Шаг 5. Пока мясо тушится, берем еще одну сковородку и обжариваем на ней мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 6. Готовый лук убираем со сковородки, а на ней обжариваем муку до светло-коричневого цвета. Все время помешиваем, чтобы не подгорела. Горелая мука даст горечь, а нам это совсем не нужно.
Шаг 7. К прожаренной муке добавляем лук и хорошо перемешиваем.
Шаг 8. Добавляем к муке с луком немного бульона из мяса и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Шаг 9. Теперь получившуюся массу выкладываем к мясу, перемешиваем и добавляем лавровый лист. Доводим до кипения и готовим еще минутки 3. Следим, чтобы не подгорало.
Шаг 10. Гуляш из свинины на сковороде готов!
Приятного аппетита!
|