
Простое и вкусное блюдо с густой подливкой прекрасно сочетается с любым гарниром, а готовится очень просто. Гуляш - вкусное мясное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Обычно, гуляш делают с подливой и чтобы она получилась густой и вкусной, можно использовать муку. Я расскажу вам, как приготовить гуляш из свинины с мукой. Надеюсь, что этот рецепт с фото поможет вам и в итоге вы получите на обед именно то блюдо, которое и хотели.
Гуляш из свинины с мукой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 300-400 Грамм
Мука 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Кетчуп 4 Ст. ложки
Сметана 2 Ст. ложки
Горчица 1 Чайная ложка
Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Чеснок 2 Зубчика (по желанию)
Соль По вкусу
Приправа для мяса 0,5 Чайных ложки (без соли)
Перец черный молотый 1-2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Свиную мякоть нарезаем на небольшие кусочки, соли и перчим, добавляем приправы и перемешиваем. Если есть желание - добавьте к мясу измельченный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 2. Чистим и мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем лук до золотистого цвета на растительном масле.
Шаг 3. Выкладываем к луку подготовленное мясо и обжариваем все вместе до легкого подрумянивания кусочков мяса.
Шаг 4. Посыпаем мясо мукой и помешивая обжариваем буквально 1 минуту. Затем добавляем к мясу кетчуп и сметану, хорошо перемешиваем.
Шаг 5. Тонкой струйкой вливаем воду, все время перемешиваем, чтобы подливка получилась без комочков. В зависимости от того, насколько густой вам нужна подливка, количество воды выбирайте сами.
Шаг 6. Добавляем горчицу и хорошо перемешиваем гуляш. Тушим гуляш под крышкой на небольшом огне до готовности мяса.
Шаг 7. Гуляш из свинины с мукой готов!
Приятного аппетита!
|