
Процесс приготовления этого сытного блюда совсем несложный, да и времени на подготовку уйдет немного. Сытное и вкусное блюдо гуляш. И, хотя по классическому рецепту гуляш готовят на костре и из говядины, я думаю, что гуляш приготовленный из свинины да в духовке, практически ничем не хуже.
Гуляш из свинины в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная мякоть 500 Грамм
Лук репчатый 1-2 Штуки
Картофель 3-4 Штуки
Помидоры 2-3 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Мука 1,5 Ст. ложки
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Красное вино 100 Миллилитров
Паприка молотая 1 Чайная ложка
Чеснок в духовке 1 Зубчик
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в муке. Разогреваем на сковороде 2 ложки растительного масла и обжариваем мясо до румяной корочки. Выкладываем мясо в посуду, в которой будем готовить в духовке.
Шаг 2. Чистим лук и чеснок. Лук нарезаем на полу кольца, чеснок измельчаем. Добавляем на сковороду, на которой жарилось мясо, ложку растительного масла и обжариваем лук с чесноком минут 3-4 затем перекладываем к мясу.
Шаг 3. Чистим картошку, у перца удаляем сердцевину с семенами. Помидоры и картошку нарезаем небольшими кубиками, перец нарезаем соломкой и выкладываем овощи к мясу.
Шаг 4. Наливаем к будущему гуляшу вино и пол стакана воды или бульона, добавляем соль и специи.
Шаг 5. Закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. В середине процесса можно перемешать гуляш.
Шаг 6. Гуляш из свинины в духовке готовы!
Приятного аппетита!
|