Гуляш из телятины и квашеной капусты
12.11.2023, 09:15

Гуляш из телятины и квашеной капусты

Это блюдо также известно, как «Австрийский» гуляш. Готовят его из телятины, которую лишь немного обжаривают, а затем подолгу тушат. Расскажу, как приготовить гуляш из телятины и квашеной капусты.  Мясо обязательно подают с квашеной капустой, которая очень популярна как в Германии, так и в Австрии. Не стоит жарить мясо до румяной корочки, его лишь нужно слегка обжарить, а затем тушить в соусе из сметаны с томатами и паприкой.

Гуляш из телятины и квашеной капусты приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сливочное масло 4 Ст. ложки
Телятина 950 Грамм
Лук 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Соль, молотый перец По вкусу
Помидоры 2 Штуки
Сметана 1 Стакан
Паприка 2 Чайных ложки
Тмин 2 Чайных ложки
Квашеная капуста 750-850 Грамм
Петрушка По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, можно заменить жиром, нарежьте мясо небольшими кусочками и выложите в сковороду. Посолите и обжарьте его слегка до образования еле заметной корочки.
Шаг 2. Нарежьте лук полукольцами, измельчите чеснок. Выложите сперва к мясу лук и готовьте еще 5 минут, затем добавьте чеснок и обжаривайте 30-60 секунд.
Шаг 3. Нарежьте мелко томаты, добавьте их в сковороду, а также добавьте черный молотый перец. Влейте воду, чтобы она слегка покрыла мясо, после закипания тушите на слабом огне полчаса.
Шаг 4. Удалите мясо со сковороды, увеличьте огонь и готовьте соус до уменьшения жидкости в 2 раза.
Шаг 5. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, измельченный тмин и паприку.
Шаг 6. Перемешайте и тушите мясо еще 20-30 минут на слабом огне. Промойте квашеную капусту.
Шаг 7. Выложите капусту в тарелку, сверху распределите мясо в соусе и подавайте блюдо сразу.
Шаг 8. Гуляш из телятины и квашеной капусты готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш из телятины и квашеной капуст, Гуляш из телятины
Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.