Гуляш из телятины на Новый год
16.11.2023, 10:54

Гуляш из телятины на Новый год

Рецепт приготовления гуляша из телятины к новогоднему столу. Все, кто любит вкусную еду, будет очень рад такому блюду. В данном блюде отлично сочетаются сладкий болгарский перец, айва и телятина. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Особый шарм придаст этому блюду сельдерей.

Гуляш из телятины на Новый год приготовление пошагово

Ингредиенты:

Растительное масло 30 Миллилитров
Телятина 600 Грамм
Сельдерей 4 Штуки
Репчатый лук 2 Штуки
Перец и соль По вкусу
Чеснок 2 Зубчика
Айва 2 Штуки
Перец сладкий 2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Подготавливаем телятину: очищаем ее от пленки, промываем и нарезаем маленькими кусочками. Снова кусочки мяса промываем, обсушиваем и на сухой сковороде легонько прижарим, мясо приобретет румяненькую корку, а излишки влаги испаряются.
Шаг 2. Очищаем и мелко нарезаем лук.
Шаг 3. Разрезаем на четыре части сладкий перец, они должны быть обязательно красного цвета. Перегородки и семена удаляем и нарезаем тоненькой короткой соломкой.
Шаг 4. На четыре части разрезаем айву, перегородки и семена удаляем, нарезаем произвольно ломтиками. В нашем салате четвертинки нарезаны поперек, тоненькими ломтиками.
Шаг 5. Промываем и измельчаем зелень сельдерея, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, или можно его просто мелко нарезать.
Шаг 6. Лук спассеруем, добавляем прижаренного мяса, добавляем воду или белое вино и минут сорок с закрытой крышкой тушим на небольшом огне. Для сочности мяса воду при необходимости можно добавлять.
Шаг 7. После добавляем перец и айву, тушим еще минут десять. Перец, соль, чеснок и зелень добавляем в самом конце. Даем мясу немного настояться и подаем к столу.
Шаг 8. Гуляш из телятины на Новый год готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш из телятины на Новый год, гуляш, Гуляш из телятины
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.