
На обед или ужин приготовьте куриный гуляш с ароматной подливой. Это - вкусно и быстро. Куриное мясо нарежьте и обжарьте в кастрюле или глубокой сковороде. Добавьте лук и морковь, затем залейте томатным соком. Приправьте и тушите до готовности. Советую подавать такую курицу с рисом.
Гуляш куриный с подливкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Куриное мясо 1 Килограмм
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Томатный сок 2 Стакана
Соль, сахар, специи По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук и морковь измельчите меленько. Морковь я натерла на мелкой терке.
Шаг 2. Мясо птицы нарезать кусочками. Можно шкурку удалить при нарезке, а можно оставить. Выбирайте сами.
Шаг 3. Разогрейте кастрюльку на огне. Влейте в нее 50 мл растительного масла. Выложите туда нарезанное мясо птицы. Обжарьте, чтоб мясо стало белым.
Шаг 4. Добавьте сразу морковь и лук. Перемешайте с мясом птицы.
Шаг 5. Влейте томатный сок. Добавьте соль, сахар, специи. Поставьте на огонь. Тушите около 40 минут. Мясо должно развариться, стать мягким. Томатный сок слегка приостанавливает процесс варки, что не дает мясу превратиться в некий фарш. Готовьте на огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
Шаг 6. Приготовьте любой гарнир. Выложите немного мясного гуляша сверху. Подайте к столу, украсив веточкой зелени.
Шаг 7. Гуляш куриный с подливкой готов!
Приятного аппетита!
|