Гуляш по-грузински
11.11.2023, 10:16

Гуляш по-грузински

Предлагаю приготовить гуляш по-грузински. Отличительной его чертой, является то, что помимо привычных нам ингредиентов, сюда добавляется еще вино и маринованные огурчики. Подавать такой гуляш принято с рисом, но мне кажется, он идеален с совершенно любым гарниром. Блюдо не хлопотное, а получается изысканный вкус. И на стол гостям будет поставить не стыдно. Непременно попробуйте. Мясо можно брать любое, но вкуснее всего получается из говядины или свинины. Бульон по желанию можно заменить на воду.

Гуляш по-грузински приготовление пошагово

Ингредиенты:

Мясо 500 Грамм (любое: говядина, свинина)
Лук 2 Штуки
Томатная паста 2-3 Ст. ложек
Мука 1 Ст. ложка
Огурец соленый 2 Штуки
Чеснок 1 Зубчик
Вино красное сухое 0,5 Стакана
Бульон 3 Ст. ложки
Растительное масло 30 Миллилитров
Соль По вкусу
Специи По вкусу (для мяса)

Приготовление:

Шаг 1. В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.
Шаг 3. Жарьте, помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4. Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.
Шаг 5. Готовьте еще около 5 минут.
Шаг 6. Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон.
Шаг 7. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.
Шаг 8. Гуляш по-грузински готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш по-грузински, гуляш
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.