Вкусный вариант известного блюда. Добавление соленых огурцов дает удивительный результат. Вкусное блюдо для сытного обеда. Особый вкус ему придают соленые огурцы, которые в венгерском варианте не используются. Это блюдо нечто среднее между азу и гуляшом, поэтому мы и назвали его - гуляш по-татарски. Разница между азу и гуляшом еще и в способах нарезки ингредиентов. Для азу все режется полосочками, а в гуляш покрупнее и кубиками.
Гуляш по-татарски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина мякоть 500-600 Грамм
Соленые огурцы 3-4 Штуки
Лук репчатый 2 Штуки
Картофель 6-8 Штук
Чеснок 2 Зубчика
Томатная паста 1,5 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый 2-3 Щепотки
Лавровый лист 2 Штуки
Растительное масло 4-5 Ст. ложек
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем говядину небольшими кубиками, попутно удаляя пленки.
Шаг 2. Чистим и нарезаем лук.
Шаг 3. Обжариваем мясо на растительном масле до легкой корочки, затем добавляем к нему лук и продолжаем обжаривать.
Шаг 4. Соленые огурцы натираем на крупной терке.
Шаг 5. Когда лук слегка начнет золотиться, добавляем огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем 1-1.5 минуты.
Шаг 6. Наливаем к мясу воду. Ее должно быть столько, чтобы полностью покрыть мясо. Солим, перчим. Можно добавить сухие ароматные травки. Закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности мяса. Говядина готовится дольше свинины, поэтому нам понадобится примерно 1 час.
Шаг 7. Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками или брусочками. Чтобы картошка в гуляше не разварилась, можно ее обжарить.
Шаг 8. Когда мясо станет мягким, добавляем к нему обжаренный картофель, мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим до готовности.
Шаг 9. Гуляш по-татарски готов!
Приятного аппетита!
|