
Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт. Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится. К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин.
Гуляш по-венгерски из говядины приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Томатная паста 1 Чайная ложка
Помидоры 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Бульон 1 Литр
Соль По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2. Нарежьте кубиками помидоры.
Шаг 3. Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Шаг 4. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5. Крупными кубиками режем картофель.
Шаг 6. Измельчаем чеснок.
Шаг 7. Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 8. На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Шаг 9. Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Шаг 10. Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Шаг 11. Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 12. Гуляш по-венгерски из говядины готов!
Приятного аппетита!
|