Гуляш по-венгерски из говядины
14.11.2023, 12:12

Гуляш по-венгерски из говядины

Венгры или мадьяры знают толк в еде - это всем известный факт. Предлагаю рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говяжьего мяса. Очень насыщенное и ароматное блюдо - вам понравится. К вашему вниманию - классический рецепт приготовления гуляша по-венгерски из говядины. Блюдо получается довольно густым и насыщенным, хотя густоту вы можете регулировать самостоятельно, добавляя больше или меньше воды/бульона. Гуляш подходит как на обед, так и на ужин.

Гуляш по-венгерски из говядины приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Томатная паста 1 Чайная ложка
Помидоры 2 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Масло растительное По вкусу
Бульон 1 Литр
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Мясо промойте и обсушите. Нарежьте средними кубиками.
Шаг 2. Нарежьте кубиками помидоры.
Шаг 3. Из сладкого перца удалите семена и также порежьте кубиками.
Шаг 4. Мелко нарежьте репчатый лук.
Шаг 5. Крупными кубиками режем картофель.
Шаг 6. Измельчаем чеснок.
Шаг 7. Разогрейте в глубокой кастрюле масло. Обжарьте лук до мягкости, слегка присолив. Снимите с огня, добавьте паприку и перемешайте.
Шаг 8. На сковороде обжариваем говядину до румяности. Жарить на растительном масле.
Шаг 9. Перекладываем мясо в кастрюлю с луком, добавляем чеснок.
Шаг 10. Постепенно вливаем бульон по мере выкипания. Мясо должно не варится в воде, а тушиться! Готовим, помешивая, на медленном огне, примерно 1 час. Затем добавляем картофель, обжариваем его на среднем огне 5 минут.
Шаг 11. Добавляем помидоры и перец, вливаем томатную пасту и солим. Перемешиваем и вливаем бульон, чтоб чуть покрыл овощи. Доводим до кипения и варим еще 15-20 минут. Блюдо готовится на минимальном огне под крышкой до готовности картофеля. Затем снимаем гуляш с огня и настаиваем под крышкой 15 минут.
Шаг 12. Гуляш по-венгерски из говядины готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш по-венгерски, гуляш, Гуляш по-венгерски из говядины
Просмотров: 38 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.