Гуляш по-венгерски с клецками
18.11.2023, 14:13

Гуляш по-венгерски с клецками

Гуляш - это национальное венгерское блюдо, которое придумали пастухи. Варили они его в казане, как густой согревающий суп. До сих пор многие люди не могут прийти к общему мнению, гуляш - это суп или полноценное второе блюдо. Так как для супа он густой, а для второго - слишком жидкий. Но как его не назови - это очень вкусно! Сегодня я расскажу, как приготовить гуляш по-венгерски с клецками.

Гуляш по-венгерски с клецками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 500 Грамм
Смалец 50 Грамм
Лук 1 Штука
Паприка 1 Ст. ложка
Картофель 500 Грамм
Перец чили 1 Штука
Помидоры 2 Штуки
Перец сладкий 1 Штука
Томатная паста 1 Ст. ложка
Бульон мясной 500 Миллилитров
Чеснок 3 Зубчика
Лавровый лист 1 Штука
Тмин 1 Щепотка
Соль По вкусу
Яйцо 1 Штука
Мука 1/2 Стакана

Приготовление:

Шаг 1. Промойте, обсушите и порежьте мясо на кубики 2х2 см. Включите мультиварку в режиме "Тушение" на 1 час 30 минут. Растопите в ее чаше смалец и обжарьте лук до мягкости, добавьте сушеную паприку, тмин.
Шаг 2. Мясо обжарьте со всех сторон в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок, полстакана бульона. Закройте крышку и тушите 1 час.
Шаг 3. Очищенный картофель порежьте кубиками немного меньше мяса. Томаты, перец горький и сладкий нарежьте кусочками. Все овощи выложите к мясу, добавьте томатную пасту, налейте бульон, так чтобы он на палец не покрывал гуляш. Посолите по вкусу и тушите при закрытой крышке до готовности картофеля.
Шаг 4. Пока готовится гуляш, приготовим клецки. Размешайте яйцо, немного посолите и добавьте муку и замесите крутое тесто.
Шаг 5. Скатайте в колбаску и порежьте на тонкие ломтики. Каждый придавите пальцем в центре и добавьте в гуляш. Как только клецки всплывут, гуляш готов.
Шаг 6. Гуляш по-венгерски с клецками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш по-венгерски, Гуляш по-венгерски с клецками, гуляш
Просмотров: 81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.