Гуляш по-венски
09.11.2023, 15:06

Гуляш по-венски

Гуляш по-венски готовится без тмина, чеснока и болгарского перца. А в остальном, это - классический гуляш. Правда, у нас получится своего рода суп-гуляш. Поэтому убьете сразу двух зайцев.

Гуляш по-венски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 400-450 Грамм
Луковица 1 Штука
Картошка 2-3 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Паприка красная 1-2 Чайных ложек
Масло растительное 3 Ст. ложки
Соль, перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук почистите, нарежьте кубиками.
Шаг 2. В кастрюлю влейте масло растительное, нагрейте на среднем огне. Выложите лук в кастрюлю и, помешивая, обжарьте до мягкости и золотистого цвета. Добавьте паприку и хорошенько перемешайте.
Шаг 3. К луку добавьте кусочки мяса, посолите, поперчите, понизьте огонь до средне-медленного и накройте крышкой.
Шаг 4. По истечению некоторого времени жидкость в кастрюле испарится, добавьте немного кипяченой воды, чтобы она на полсантиметра покрывала мясо и продолжайте тушить на слабом огне.
Шаг 5. Пока мясо тушиться, почистите и промойте картофель. Нарежьте его кубиками. Картофель в кастрюлю надо добавить тогда, когда мясо станет мягким.
Шаг 6. Картофель тушите до прозрачности.
Шаг 7. Помидоры промойте, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Не забудьте вырезать плодоножку. Если надо, добавьте еще воды и тушите в течение 15-20 минут.
Шаг 8. Гуляш по-венски готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш по-венски
Просмотров: 94 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.