Гуляш с болгарским перцем
19.11.2023, 10:23

Гуляш с болгарским перцем

Настоящий венгерский гуляш - вкуснейшее блюдо! Не представляю его без сушеной красной паприки, мягкой разваренной говядины и болгарского перца. В сезон овощей гуляш получается особенно ароматным. Подавать гуляш желательно со сметаной, рубленой петрушкой и белым хлебом. Хлеб можно макать в соус и скушать это чудесное блюдо до последней капли.

Гуляш с болгарским перцем приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина 1 Килограмм
Луковица 2 Штуки
Чеснок 4 Зубчика
Болгарский перец 2 Штуки
Помидоры 2 Штуки
Лавровый лист 2-3 Штуки
Паприка красная сушеная 1 Ст. ложка
Растительное масло или жир 3 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный 1 Чайная ложка
Картошка 1 Килограмм
Тмин 0,5 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Говядину промойте и нарежьте небольшими кусочками. Выберите жилки и пленочки.
Шаг 2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите.
Шаг 3. Болгарский перец промойте, вырежьте семечки и плодоножки, нарежьте крупными полукольцами.
Шаг 4. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Если не ленитесь, снимите шкурку, опустив помидор на пару минут в кипяток. Нарежьте крупными кубиками.
Шаг 5. Картошку промойте, очистите, нарежьте крупными кубиками. Отлично в гуляше смотрится маленькая свежая картошечка. Ее даже можно не чистить и не резать, просто хорошенько промыть.
Шаг 6. В большой кастрюле с толстыми стенками нагрейте растительное масло или растопите жир. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Уменьшите огонь и всыпьте молотую паприку. Постоянно помешивайте.
Шаг 7. Добавьте мясо и перемешайте так, чтобы кусочки мяса были в паприке. Обжарьте на медленном огне. Мясо должно приобрести нежно-коричневый оттенок.
Шаг 8. Затем добавьте лавровый лист, тмин, соль, перец и измельченный чеснок. Добавьте воды - столько, чтобы она покрыла ингредиенты. Оставьте тушиться на средне-медленном огне на 30-40 минут.
Шаг 9. По истечению указанного времени добавьте болгарский перец, помидоры и картошку. Добавьте воды, если нужно (столько, чтобы все было ею покрыто) и готовьте еще полчаса.
Шаг 10. Гуляш с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш с болгарским перцем
Просмотров: 82 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.