
Гуляш с чипетками относится к венгерской кухне и представляет собой среднее между первым и вторым блюдом. Чипетки очень напоминают обычные клецки, но более плотные. Получается гуляш очень насыщенный. Говядину для этого блюда можно брать совершенно любую. Но время приготовления может понадобиться больше или меньше. В оригинальном рецепте овощи и мясо обжариваются на основе сала, но для нас это очень жирно. Поэтому я заменила его просто на растительное масло. Но если захотите, то понадобится 100 грамм обычного сала. Его нужно будет порезать на мелкие кусочки, обжарить и уже на нем готовить овощи и говядину.
Гуляш с чипетками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина мякоть 800 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Картофель 3 Штуки
Томатная паста 2 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Мука пшеничная 5 Ст. ложек
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль По вкусу
Паприка 2 Ст. ложки
Перец черный По вкусу
Зелень По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук почистите, сполосните и порежьте. В сковороду налейте половину растительного масла и выложите порезанный лук. Посыпьте его сладкой паприкой.
Шаг 2. Говядину вымойте, обсушите и порежьте средними кусочками. Выложите говядину в сковороду с луком. Обжаривайте все на среднем огне в течение 20 минут перемешивая.
Шаг 3. Морковь почистите и сполосните. Порежьте тонкой соломкой. Добавьте ее в сковороду с мясом и овощами.
Шаг 4. Болгарский перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Порежьте перец соломкой и добавьте в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 5 минут.
Шаг 5. Добавьте в сковороду с овощами и говядиной томатную пасту, перемешайте. Обжаривайте все еще в течение 3 минут.
Шаг 6. Переложите все со сковороды в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду, перемешайте и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, закройте крышкой и тушите в течение 1-2 часов, до мягкости мяса.
Шаг 7. Пока гуляш варится, картофель почистите, сполосните и порежьте средним кубиком. В сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте картофель на сильном огне до золотистой корочки. Картофель должен быть почти готов.
Шаг 8. В миску разбейте яйцо, посолите и перемешайте до однородности. Всыпьте муку и замесите плотное тесто. Накройте его и оставьте на 15-20 минут. Затем нащипайте тесто мелкими кусочками. Это и есть наши будущие чипетки.
Шаг 9. Мясо в гуляше готово. Добавьте в кастрюлю с гуляшом обжаренный картофель. Доведите все до кипения и выложите чипетки в кастрюлю.
Шаг 10. Доведите до кипения, перемешайте и готовьте в течение 10 минут.
Шаг 11. Зелень сполосните, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в гуляш, перемешайте и снимите с огня. Сразу подавайте к столу.
Шаг 12. Гуляш с чипетками готов!
Приятного аппетита!
|