
Гуляш с горохом — необычная, простая и вкусная интерпретация знаменитого блюда венгерской кухни. Отлично подойдет на второе в обед или на ужин. Сытное, согревающее блюдо в холодное время года. Для приготовления такого гуляша можно использовать и нут, и зелёный горошек, а я предлагаю традиционный, колотый. И обязательное замачивание на ночь, ввиду того, что готовиться гуляш будет в компании с томатами, а это кислота. Овощи необходимо подобрать такие, чтобы подчёркивали вкус бобовых. У меня традиционные: лук, морковь, помидор, измельчённый чеснок.
Гуляш с горохом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горох сухой колотый 120 Грамм
Свинина 400 Грамм (мякоть)
Лук репчатый 1 Штука
Морковь 1 Штука
Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Томатный морс 50 Грамм (или 1 помидор)
Перец черный молотый По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок 1 Зубчик
Приготовление:
Шаг 1. Горох вымойте и предварительно замочите в холодной воде на 3-4 часа, лучше всего на ночь.
Шаг 2. Мясо вымойте, нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш. Выложите в кастрюлю с толстым дном или в сотейник.
Шаг 3. Влейте растительное масло и обжаривайте на среднем огне в течение 7-8 минут.
Шаг 4. Лук и морковь очистите, помойте, нарежьте произвольно, но не крупно. Выложите в сотейник к мясу. Обжарьте овощи с мясом до прозрачности лука.
Шаг 5. Добавьте в сотейник горох. Влейте примерно 150 мл. воды. Накройте крышкой и на небольшом огне готовьте, пока горох не начнёт развариваться.
Шаг 6. После добавьте томатный морс. Если нет морса, добавьте помидор или томатную пасту. Добавьте измельчённый чеснок. Поперчите и посолите по вкусу.
Шаг 7. Продолжайте готовить гуляш на небольшом огне до полной готовности.
Шаг 8. Гуляш с горохом готов!
Приятного аппетита!
|