
Гуляш с гранатом представляет собой буйство красок, вкусов, ароматов. Помимо граната, добавим в гуляш зелени, экзотических специй. Гуляш будем готовить из говядины, которую замаринуем в хариссе. Если у вас нет соуса харисса, то мясо замаринуйте в смеси измельченного перца чили, чеснока, кориандра, зиры, соли и оливкового масла.
Гуляш с гранатом приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говядина 400 Грамм
Харисса 2 Ст. ложки
Луковица 1 Штука
Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Корица 1/2 Чайных ложки
Имбирь тертый 1/2 Чайных ложки
Лимон 1 Штука (цедра и сок)
Бульон мясной 500 Миллилитров
Морковь 3 Штуки
Кориандр (кинза) свежий - По вкусу
Маслины 6-8 Штук По желанию
Гранат 1/2 Штуки (семечки)
Приготовление:
Шаг 1. Говядину порежьте на кусочки. Замаринуйте кусочки говядины в cоусе харисса. Оставьте на час как минимум. Лучше, конечно, оставить мариноваться на всю ночь.
Шаг 2. В большой сковороде обжарьте кусочки маринованной говядины в небольшом количестве оливкового масла. Когда мясо станет коричневым, добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте до мягкости лука.
Шаг 3. Добавьте в сковороду специи, лимонную цедру и сок лимона. Затем влейте бульон. Бульон можно заменить кипятком с растворенным в нем бульонным кубиком. Но это - только в экстренных случаях.
Шаг 4. Доведите наш экзотический гуляш до кипения, затем понизьте огонь до медленного, накройте сковороду крышкой и тушите в течение 2-3 часов.
Шаг 5. Через час после тушения добавьте морковь и половину кориандра. Во время приготовления гуляш периодически помешивайте. Если надо, во время приготовления добавьте немного воды.
Шаг 6. В готовый гуляш добавьте семена граната, измельченные маслины и кориандр.
Шаг 7. Гуляш с гранатом готов!
Приятного аппетита!
|