Гуляш с гречкой
19.11.2023, 10:33

Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой - не только вкусное, но и полезное блюдо. Согласитесь, гречку едим не часто. Зерновые необходимы для нашего организма, в них - белки, минералы. Что касается мяса, возьмем говядину. В процессе приготовления гуляша с гречкой в него вкусно добавить нарезанный острый перчик. Особенно это понравится тем, кто любит пикантные блюда.

Гуляш с гречкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина филе 450 Грамм
Морковь 1 Штука
Луковица 1 Штука
Болгарский перец 1 Штука
Чеснок 3 Зубчика
Томатная паста 80 Грамм
Мука 1 Ст. ложка
Лавровый лист 2-3 Штуки
Базилик сушеный 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 3 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Лук почистите, порежьте полукольцами. Говядину промойте, нарежьте кусочками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чеснок почистите и нарубите. А болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. В толстостенной кастрюле или высокой сковороде нагрейте масло. Обжарьте на среднем огне лук до мягкости.
Шаг 3. К луку добавьте говядину. Обжаривайте, периодически помешивая, пока не выпарится жидкость.
Шаг 4. К мясу и луку добавьте тертую морковь.
Шаг 5. Затем в сковороду выложите болгарский перец и чеснок. Обжаривайте овощи с мясом, помешивая, в течение 8-10 минут.
Шаг 6. Затем мясо с овощами слегка отодвиньте от края и в образовавшемся соку обжарьте, перемешивая, томатную пасту с мукой.
Шаг 7. Залейте гуляш кипяченой водой или готовым мясным бульоном так, чтобы ингредиенты покрылись на 1 см жидкостью. Повысьте огонь, доведите до кипения, затем понизьте, накройте крышкой и тушите на медленном огне до мягкости мяса.
Шаг 8. Гречку отварите согласно указаниям на упаковке. В готовую гречку положите кусочек сливочного масла.
Шаг 9. Гуляш с гречкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуляш с гречкой, гуляш
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.