Гуляш с яблоком
14.11.2023, 11:58

Гуляш с яблоком

Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис либо картофель.

Гуляш с яблоком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Свиная мякоть 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Яблоки сладкие красные 3 Штуки
Оливковое масло 50 Миллилитров
Сливочное масло 30 Грамм
Сахар 10 Грамм
Соль 2 Грамма
Перец 1 Грамм
Томатный соус 1 Стакан
Сметана 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Шаг 2. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Шаг 3. Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Шаг 4. Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
Шаг 5. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Шаг 6. Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Шаг 7. Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис.
Шаг 8. Гуляш с яблоком готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш с яблоком
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.