Очень вкусно, когда к мясным блюдам добавляют сладкие сухофрукты или свежие фрукты. Получается симбиоз сладкого и соленого. Гуляш с яблоком вы приготовите очень быстро. Советую подать к такому гуляшу рис либо картофель.
Гуляш с яблоком приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиная мякоть 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Яблоки сладкие красные 3 Штуки
Оливковое масло 50 Миллилитров
Сливочное масло 30 Грамм
Сахар 10 Грамм
Соль 2 Грамма
Перец 1 Грамм
Томатный соус 1 Стакан
Сметана 2 Ст. ложки
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезать на кусочки по 2-3 см каждый.
Шаг 2. Обжариваем мясо на хорошо разогретой сковороде до румяности. По мере необходимости подливайте растительное масло.
Шаг 3. Добавьте нашинкованный репчатый лук. Когда лук станет мягким, добавьте томатный соус и сметану.
Шаг 4. Яблочную мякоть срезать с кочанчика. Нарезать на крупные дольки.
Шаг 5. На отдельной сковороде растопите сливочное масло. Добавьте яблоки и сахар. Карамелизируйте яблоки 3-5 минут.
Шаг 6. Карамелизированные яблоки добавьте к дошедшей свинине. Перемешайте. Томите все 5 минут.
Шаг 7. Подайте к столу. Можно на гарнир дать картофель или рис.
Шаг 8. Гуляш с яблоком готов!
Приятного аппетита!
|