Легкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и просто с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.
Гуляш с кабачками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свинина 500 Грамм
Кабачок 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Морковь 2 Штуки
Помидор 2-3 Штуки
Сметана 2 Ст. ложки
Масло растительное 2-3 Ст. ложек
Чеснок 2-3 Зубчика
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.
Шаг 2. Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.
Шаг 3. Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.
Шаг 4. Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.
Шаг 5. Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.
Шаг 6. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо добавляем.
Шаг 7. Гуляш с кабачками готов!
Приятного аппетита!
|