
Тушёное мясо — это простой вариант горячего блюда, который я готовлю очень часто. К нему можно добавить любой гарнир, а сам состав менять по своему желанию. Предлагаю вам изучить, как приготовить гуляш с красным вином. Знакомое блюдо в итальянском стиле с вкуснейшей подливкой. Лучше всего подойдёт в меру жирная свинина. Она хорошо сочетается с вином. А овощи в составе добавят цвета и раскроют вкус. В итоге получается сочная мякоть и потрясающий аромат.
Гуляш с красным вином приготовление пошагово
Ингредиенты:
Свиные лопатки 800 Грамм
Вино красное столовое 150 Миллилитров
Репчатый лук 2-3 Штуки
Стебель сельдерея 1 Штука
Морковь 2 Штуки
Лавровый лист 2 Штуки
Чеснок 3-4 Зубчика
Томатная паста 3-4 Ст. ложки
Мука 1-1,5 Ст. ложки
Растительное масло 3 Ст. ложки
Сахар 1-1,5 Чайных ложки
Орегано 2 Щепотки
Базилик 2 Щепотки
Розмарин 2 Щепотки
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Зелень По вкусу
Вода 1 Стакан
Приготовление:
Шаг 1. Мясо промойте и нарежьте небольшими кубиками. Посолите и поперчите его. Оставьте свинину мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа.
Шаг 2. Морковь и сельдерей нарежьте брусками. Лук нашинкуйте средними кубиками.
Шаг 3. Промаринованное мясо обжарьте в масле 3 минуты, пока оно не станет светлым.
Шаг 4. Переложите свинину в казан. Тушите мясо 5 минут, влив к нему вино.
Шаг 5. В это время на сковороде обжарьте лук с сельдереем до мягкости в масле.
Шаг 6. Затем переложите овощи к мясу. Добавьте к блюду все сухие травы.
Шаг 7. В отдельной посуде смешайте воду с томатной пастой, сахаром и мукой. Соус влейте к продуктам. Добавьте морковь.
Шаг 8. Смешайте все подготовленные ингредиенты, тушите блюдо 30 минут на медленном огне. В конце добавьте лавровый лист, зелень, измельчённый чеснок, соль и перец.
Шаг 9. Подавайте гуляш со свежей зеленью.
Шаг 10. Гуляш с красным вином готов!
Приятного аппетита!
|