
Гуляш - универсальное во всех вариантах блюдо. Это всегда мясо в подливе, всегда много овощей, всегда большой "выход" готового блюда. Готовьте, не пожалеете. Такой гуляш родом из детства. Мама часто его готовила. Возможно, вам вкус тоже покажется знакомым.
Гуляш с паприкой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Говяжий ошеек 1 Килограмм
Лук репчатый 2 Штуки
Болгарский перец 2 Штуки
Растительное масло 50 Миллилитров
Томатная паста или помидоры 3 Штуки
Приготовление:
Шаг 1. Разного цвета болгарский перец нужно нарезать соломкой.
Шаг 2. Говяжий ошеек нарежьте мелко. Я его хорошо обрезала, удалив все жилки. Для приготовления блюда можно взять и филейную часть, но из ошейка гуляш получится более сочным.
Шаг 3. В сотейнике пассеруйте нарезанный лук.
Шаг 4. Добавьте подготовленное мясо. Перемешайте. Жарьте без крышки 10 минут.
Шаг 5. Добавьте перец, соль, специи, томатную пасту или помидоры. Налейте стакан кипятка, и тушите под крышкой около 1 часа. Мелко нарезанное мясо за это время приготовится.
Шаг 6. Подавайте к столу с гарниром из макарон или каши.
Шаг 7. Гуляш с паприкой готов!
Приятного аппетита!
|