Гуляш со сливками
19.11.2023, 10:57

Гуляш со сливками

Мягкое и сочное мясо в сочетании с нежной сливочной подливкой - это прекрасное дополнение к любому гарниру. А приготовить это блюдо совсем несложно. Этот гуляш немного отличается от традиционного, в нем не используется томатная паста. Но этот вариант гуляша тоже вкусный, с нежным сливочным вкусом. Такой гуляш подходит к любому гарниру и понравится и взрослым, и детям. Попробуйте приготовить это блюдо, а этот рецепт приготовления гуляша со сливками вам поможет.

Гуляш со сливками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина или свинина 600 Грамм
Сливки 20% 200 Грамм
Соленый огурец 2-3 Штуки
Лук репчатый 1-2 Штуки
Горчица 1 Ст. ложка
Мед 1/2 Ст. ложки
Мука 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец черный молотый 2 Щепотки
Лавровый лист 2 Штуки
Растительное масло 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
Шаг 2. В глубокой сковороде разогреваем масло и мед и обжариваем в этой смеси кусочки мяса до легкого подрумянивания. Выкладываем к мясу лук.
Шаг 3. Обжариваем мясо с луком минуты 3-4.
Шаг 4. Доливаем на сковороду к мясу примерно 2 стакана воды, солим, добавляем перец и тушим на небольшом огне минут 40-45. Если у вас свинина то минут 30. Затем добавить лавровый лист и, если хотите, ароматные сухие травы.
Шаг 5. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой и добавить к мясу, тушить минут 10.
Шаг 6. В сливках развести горчицу и муку. Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
Шаг 7. Тонкой струйкой вливаем сливочно-мучную смесь к мясу, все время помешиваем. Доводим до кипения и тушим минут 5. Пробуем гуляш, если надо добавляем соль.
Шаг 8. Гуляш со сливками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш со сливками
Просмотров: 114 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz