Гуляш в горшочках
18.11.2023, 14:06

Гуляш в горшочках

Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках. Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола, например, если его приготовить в горшочках.

Гуляш в горшочках приготовление пошагово

Ингредиенты:

Говядина или телятина 750 Грамм
Картофель 1 Килограмм
Растительное масло или жир 100 Грамм
Лук репчатый 1-2 Штуки
Перец болгарский 4-5 Штук
Помидоры 4-5 Штук
Мука 1-2 Ст. ложек
Специи По вкусу
Соль По вкусу
Красное сухое вино 1,5 Стакана
Чеснок 5-6 Зубчиков
Зелень По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята)

Приготовление:

Шаг 1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
Шаг 2. В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
Шаг 3. И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
Шаг 4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
Шаг 5. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
Шаг 6. Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180С 40-50 минут.
Шаг 7. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком.
Шаг 8. Гуляш в горшочках готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гуляш, Гуляш в горшочках
Просмотров: 78 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.