Гусь с яблоками
02.12.2023, 10:26

Гусь с яблоками

Традиционное блюдо для праздничного стола хочу вам показать. Если вы хотите узнать, как приготовить гуся с яблоками, берите на заметку этот несложный рецепт и обязательно повторите его дома. Натереть специями птицу рекомендую заранее. Оставьте её на ночь в холодильнике перед запеканием. Кроме того, вы всегда можете использовать маринад по вкусу. Добавление в начинку чернослива придает блюду особую пикантность, так что советую попробовать такой вариант.

Гусь с яблоками приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь 1 Штука
Яблоки 4-5 Штук
Чернослив 150 Грамм
Соль и специи По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гуся вымойте, обсушите и при необходимости очистите.
Шаг 2. Соедините соль, перец, сушеные травы и другие специи по вкусу.
Шаг 3. Тщательно натрите птицу со всех сторон. Шею защипите зубочисткой. Выложите в удобную форму и поставьте в холодильник.
Шаг 4. Для приготовления начинки соедините нарезанные яблоки и чернослив. Нафаршируйте птицу.
Шаг 5. Аккуратно закрепите зубочистками или зашейте нитками. На противень налейте 1.5 стакана горячей воды, можно использовать бульон.
Шаг 6. Накройте противень фольгой, отправьте гуся в разогретую до 200 градусов духовку. Через полчасика примерно можно уменьшить температуру до 180 градусов. Запекается гусь не менее 3 часов. На последние полчаса можно снять фольгу и дать ему подрумяниться.
Шаг 7. Гусь с яблоками готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гусь с яблоками, гусь
Просмотров: 107 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz