
Расскажу, как приготовить гуся с лимоном в духовке. Гусь по этому рецепту получается очень нежный, сочный и вкусный! Приготовить гуся с лимоном в духовке по этому рецепту очень просто. Рецепт подойдёт и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. Замариновать гуся можно заранее, убрав на ночь в холодильник, на следующий день останется его нашпиговать дольками лимона и чеснока, переложить в рукав и запечь до румяной корочки. Гусь получается необыкновенно вкусный и нежный.
Гусь с лимоном в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гусь 1 Килограмм (грудка)
Лимон 1 Штука (небольшой)
Чеснок 5-6 Зубчиков
Сметана 2 Ст. ложки
Горчица 1 Ст. ложка
Паприка 1/2 Ст. ложки
Растительное масло 1,5 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Специи По вкусу (для курицы)
Приготовление:
Шаг 1. Для маринада соедините сметану, горчицу, растительное масло и специи. Перемешайте.
Шаг 2. Лимон нарежьте тонкими кружочками, затем каждый кружок ещё разрежьте пополам. Чеснок нарежьте пластинами.
Шаг 3. Мясо промойте и обсушите. Сделайте глубокие продольные надрезы ножом. У меня сегодня грудка, но можно взять любые части птицы. Если у вас целый гусь, то просто взвесьте его и увеличьте остальные ингредиенты пропорционально.
Шаг 4. Тщательно натрите гуся маринадом, стараясь, чтобы маринад попадал и в сделанные ножом надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на несколько часов при комнатной температуре.
Шаг 5. Затем в каждый надрез вставьте дольки лимона и нарезанный чеснок.
Шаг 6. Переложите гуся в пакет для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. После чего аккуратно разрежьте рукав ножом и дайте мясу подрумяниться ещё в течение 20-30 минут. Точно время зависит и от особенностей духовки, и от возраста или количества мяса.
Шаг 7. Нарежьте мясо кусочками, полейте выделившемся соком, посыпьте рубленой свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 8. Гусь с лимоном в духовке готов!
Приятного аппетита!
|