Гусь в духовке с яблоками и картошкой
11.09.2023, 09:28

Гусь в духовке с яблоками и картошкой

Очень вкусное и сытное блюдо, которое подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Здесь вкусно всё: и нежные яблоки, и аппетитная картошечка, и румяное ароматное запечённое мясо. Хочу предложить сегодня приготовить гуся в духовке с яблоками и картошкой. Рецепт на самом деле очень простой и не требует особой кулинарной подготовки, а результат изумительный. Гусь в этом маринаде — наше традиционное семейное блюдо, надеюсь придётся по вкусу и вам. Мясо получается ароматное и очень вкусное, а яблоки и картофель, просто идеально дополняют это блюдо.

Гусь в духовке с яблоками и картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь 1 Килограмм (любые части)
Яблоки 2-3 Штук
Картофель 1 Килограмм
Майонез 100 Грамм
Горчица 1 Ст. ложка
Паприка 1 Ст. ложка
Соевый соус 4 Ст. ложки
Кориандр 1 Чайная ложка
Чеснок 4-5 Зубчиков
Сок лимона 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гуся промойте, обсушите и порубите на части.
Шаг 2. Добавьте горчицу, майонез, сок лимона, давленый чеснок, специи и соль по вкусу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Можно оставить на ночь.
Шаг 3. Картофель очистите и нарежьте дольками.
Шаг 4. У яблок удалите сердцевину. Нарежьте яблоки дольками.
Шаг 5. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в 1-2 слоя картофель, посолите и поперчите. Сверху, шкуркой вверх, выложите гуся и распределите все яблоки.
Шаг 6. Накройте форму фольгой и запекайте в духовке при температуре 220 градусов около часа, до мягкости картофеля.
Шаг 7. Затем фольгу уберите, уменьшите температуру до 180 градусов и дайте мясу подрумяниться.
Шаг 8. Гусь в духовке с яблоками и картошкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: гусь, Гусь в духовке с яблоками и картошк, Гусь в духовке с яблоками, Гусь в духовке
Просмотров: 80 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.