Гусь в рукаве с картошкой
11.09.2023, 09:41

Гусь в рукаве с картошкой

Приготовление гуся – дело не из легких. Неопытная хозяйка с легкостью может пересушить птицу, и мясо получится жестким, такая особенность гуся. Расскажу, как приготовить гуся в рукаве с картошкой. Одновременно получается и готовое горячее блюдо, и гарнир, что очень удобно. Благодаря приготовлению в рукаве гусь получается сочным, мягким. Для того, чтобы получить такую красивую и румяную корочку, в самом конце приготовления разрезаю рукав и поливаю курицу образовавшимся жиром и выпекаю еще несколько минут. Подаю гуся не сразу после приготовления, а когда он уже остынет до комнатной температуры.

Гусь в рукаве с картошкой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гусь 1 Штука
Апельсин 2 Штуки
Соль, перец По вкусу
Сахар 2 Чайных ложки
Вино красное сухое 1 Ст. ложка
Соевый соус 1 Ст. ложка
Чеснок 5 Зубчиков
Имбирь По вкусу
Картошка 2 Килограмма
Зеленый лук 1/2 Пучка
Розмарин, тимьян, шалфей По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гуся сперва очищаю: достаю потроха и удаляю шею. Хорошенько промываю внутри и снаружи, затем вытираю насухо бумажными салфетками.
Шаг 2. Апельсины мою и овощерезкой срезаю цедру, чтобы она была крупной. В миске смешиваю цедру с солью (1,5 чайные ложки), черным молотым перцем, сахаром, розмарином, тимьяном и шалфеем, вином и соевым соусом.
Шаг 3. Зубчиками чеснока натираю птицу, затем отправляю их внутрь тушки, туда же отправляю несколько кусочков имбиря, зеленый лук. Разрезаю апельсин на кусочки и кладу их внутрь.
Шаг 4. Натираю гуся ранее приготовленной смесью и оставляю минимум на 30 минут. Чищу и мою картошку, разрезаю ее крупно. В рукав для запекания кладу часть картофеля, укладываю гуся и добавляю остальной картофель.
Шаг 5. Разогреваю духовку до 220 градусов и отправляю гуся, запекаю 10 минут. Затем уменьшаю температуру до 190 градусов и готовлю еще 75-90 минут.
Шаг 6. Достаю гуся и разрезаю рукав, поливаю птицу и картофель образовавшимся жиром и отправляю в духовку на 5 минут, затем снова достаю и поливаю. Проделываю процедуру несколько раз до получения румяной корочки.
Шаг 7. Достаю гуся из духовки и перекладываю на блюдо, затем оставляю на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 8. Выкладываю на блюдо картофель, а затем уже поверх него размещаю гуся. Подаю его целиком, но можно и порционно.
Шаг 9. Гусь в рукаве с картошкой готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гусь в рукаве, Гусь в рукаве с картошкой, гусь
Просмотров: 85 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.