Гуштнут
12.11.2023, 10:54

Гуштнут

Гуштнут — простое сытное мясное блюдо с нутом узбекской кухни. Классическое сочетание баранины с нутом получается очень вкусным. Обязательно при подаче добавьте салатный лук с солью и черным перцем. Нут — щедрый источник углеводов, белка, фолиевой кислоты. Он часто используется при вегетарианской диете или во время поста, так как может частично заменить мясо. Блюдо с добавление нута всегда получается вкусным и очень сытным.

Гуштнут приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баранина или говядина 500 Грамм
Нут 500 Грамм
Масло топленое или растительное 3 Ст. ложки
Томатный сок 1 Стакан (или помидоры, 5 шт.)
Лук салатный 1 Штука
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Нут заранее замочите на ночь в большом количестве прохладной воды, слейте воду и промойте горох. Мясо промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и сухожилия.
Шаг 2. Масло разогрейте в казане или сковороде с высокими бортами. Мясо нарежьте на мелкие кубики и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 3. Добавьте нут, обжарьте до испарения жидкости, помешивая лопаткой. Затем добавьте горячую воду, доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой около 1 часа.
Шаг 4. Добавьте томатный сок и тушите еще 20-30 минут. Если будете использовать свежие помидоры, то сделайте сверху крестообразный надрез, обдайте кипятком, снимите кожицу, измельчите в пюре.
Шаг 5. Салатный лук (у меня лук-шалот) нарежьте соломкой, добавьте соль, черный свежемолотый перец.
Шаг 6. Выложите Гуштнут на тарелку, положите сбоку лук с перцем, добавьте зелень.
Шаг 7. Гуштнут готов!

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: Кулинар | Теги: Гуштнут
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.