
Хочу предложить великолепный рецепт приготовления гусиной грудки в духовке в рукаве, который привлекает не только изысканным вкусом, но и своей простотой. Приготовить гусиную грудку в духовке по этому рецепту очень просто. Сначала мясо маринуется несколько часов при комнатной температуре, а затем запекается в рукаве до мягкости. Грудка получается нежная, сочная и очень вкусная. Подавать можно самостоятельно с различными соусами или с любым гарниром. Результат превзойдёт все ваши ожидания, обязательно попробуйте!
Гусиная грудка в духовке приготовление пошагово
Ингредиенты:
Гусиная грудка 1 Штука
Горчица 1 Ст. ложка
Соевый соус 2-3 Ст. ложек
Мед 1 Чайная ложка
Растительное масло 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Чеснок 2-3 Зубчиков
Приготовление:
Шаг 1. Гусиную грудку промойте и обсушите. Сделайте на поверхности глубокие надрезы ножом.
Шаг 2. Соедините все ингредиенты для маринада: горчицу, соевый соус, мёд, растительное масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3. Тщательно натрите подготовленным маринадом грудку со всех сторон руками, стараясь, чтобы маринад попал и в продольные надрезы. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 4. Переложите гусиную грудку в рукав для запекания и закрепите концы. Можно вместе с грудкой в рукаве запечь одновременно и овощи: картофель, морковь, лук, кабачки, перец и т.д. У вас получится одновременно и мясо, и гарнир. Запекайте мясо в духовке при температуре 180 градусов около часа. В конце можно рукав аккуратно разрезать ножом и дать гусю подрумяниться.
Шаг 5. Нарезаем мясо кусочками и подаём к столу, полив сверху выделившимся жиром по желанию.
Шаг 6. Гусиная грудка в духовке готова!
Приятного аппетита!
|